示威者踩場撕政綱


示威者會後阻止林鄭離開,佈景板遭推爛,布幕被扯下。

示威者會後阻止林鄭離開,佈景板遭推爛,布幕被扯下。

【本報訊】林鄭月娥昨在旺角麥花臣場館舉辦政綱發佈會,香港眾志、社民連和人民力量等團體到場示威,十多人包括眾志黃之鋒、社民連黃浩銘及立法會議員劉小麗等更成功突襲進入會場,抗議小圈子選舉,要求與林鄭「connect」,令原定3時開始的記者會延遲半小時舉行。
示威者進場後,保安要求他們離開不果,林鄭競選辦主任陳智思亦於3時多現身要求他們先離開,指林鄭會在會後接信,反被示威者指他是唐營叛將,陳即稱「我唔係唐營你唔好搞錯,我肯定係香港營」,林鄭終在示威者在場下公佈政綱。
記者會完結後,林鄭與陳智思向示威者派發政綱,有人不滿並向她撕爛政綱。黃浩銘問及林鄭有警察於會員大會公開講粗口及侮辱女性,「你作為母親,點睇佢哋講咗咁嘅言論?」林鄭只說:「我希望大家都諒解嗰個情緒嘅反彈,喺任何情形下都應該互相尊重,好冇呀?」其後她離開欲返回後台,卻被示威者阻截,大台被推爛,有布幕被扯下,陳智思幾乎被推倒,林最後需半跑離開。
■記者鍾雅宜


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票