林鄭月娥

林鄭月娥

林鄭今報名

新一屆特首選戰明天結束提名,手握最多提名的林鄭月娥,卻在一眾參選人中最遲報名,今天上午出席電台節目後才到灣仔選舉事務處報名,預料會與已獲確認參選資格的曾俊華及昨天報名的胡國興,於特首賽三人混戰。林鄭至今獲得超過400個提名,仍然會繼續爭取。

陳智思:仲收緊提名

宣佈參選後只公佈三項有關教育、稅務及置業重點政綱,曾被對手葉劉淑儀揶揄「只露三點」的林鄭月娥,昨趕及於報名參選前一天公佈整體政綱,讓選委了解其全面施政理念。她昨天在政綱發佈會上預告會在今日交表報名;擔任林鄭競選辦主任的港區人大代表陳智思透露,林鄭現獲逾400張提名票,「其實仲喺度收緊(提名)」。
據了解,林鄭月娥今天上午會先後出席商台及港台節目,然後約於上午10時45分,到位於灣仔的選舉管理委員會遞交提名表格。
據了解,其所獲的提名中,在多個界別盡攬提名,如屬商界二的香港中華總商會的18票、連同鄉議局主席劉業強在內的27個鄉議局選委提名,以及全數51個政協委員提名等。
同為愛國愛港政黨的民建聯及工聯會,部份立法會議員未有提名林鄭月娥,以免在現階段已經全數表態,例如工聯會幾名立法會議員沒有如該會榮譽會長鄭耀棠般提名林鄭入閘參選。外界亦關注提名林鄭的人士中,有否民主派及非建制選委,若然清一色是建制派,被認定未能獲各界別廣泛支持。
林鄭其實原定於3月初才公佈政綱,早前則指會盡早公佈,她昨被問及提前發佈是否有選委施加壓力時強調與提名無關,她解釋,是自己的團隊勤力工作,令編寫政綱工作較原定日期更早完成,故此提前公佈,促外界不用想太多。
■記者許偉賢


相關文章

  1. 胡國興終入閘
  2. 葉劉勢再不夠票參選
  3. 林鄭政綱不搞政改 23條
  4. 林鄭重點政綱
  5. 示威者踩場撕政綱
  6. 倡擱置小三TSA 反對設辱警罪
  7. 3參選人主要政綱立場比較
  8. 用港鐵股息資助基層車費
  9. 整頓中策組聘年輕人議政
  10. 胡國興唯一建制票落空
  11. 立場相近 勢攤分曾俊華民望
  12. 曾俊華:政府無用人唯才
  13. 議員斥梁特兼任政協違兩制
  14. 【蘋果照相機】男●女●男
  15. 食花生必備《蘋果》特首戰專頁
  16. 曾俊華獲確認
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票