建制選委無心戀戰懶提問


曾俊華太太黃蓮華(左二)昨到場支持丈夫,並不時拍手歡呼。

曾俊華太太黃蓮華(左二)昨到場支持丈夫,並不時拍手歡呼。

【本報訊】三名候選人昨於由選委主辦的選舉論壇唇槍舌劍,每當候選人有精警發言或交鋒,各方支持者均拍掌及噓聲四起,當中尤其以林鄭發言時台下反映最兩極;人氣最高的曾俊華則聲勢最勁,尤其論壇上半場由主持抽出的選委提問,被抽中的多是民主派,變相為曾俊華及胡國興助攻,令林鄭處於「捱打」狀態。
論壇晚上7時開始,但三個競選團早兩小時已到場打點。曾拍片支持曾俊華的發展局前局長麥齊光亦現身撐曾,他冇回應為何不支持前上司林鄭,只稱:「我支持曾生做特首,我支持Carrie做政務司長。」論壇後更主動與林鄭合照。信置黃志祥、新地郭基煇等地產商亦親臨論壇,聽足全場,二人會後均稱支持林鄭。

有選委為曾站立鼓掌

曾俊華太太黃蓮華陪同到場,早前表示會留港陪伴太太的林兆波則未有現身。論壇第二部份由主持抽出選委提問,但被抽中提問的21位選委中,除葛珮帆及飲食界黃傑龍外全是民主派選委,變相台上與台下亦合力圍攻林鄭。籌委會成員之一的莫乃光稱昨晚有507位選委出席,問題數量有189條、發問了21條,可見六成在席選委沒有提交問題紙;民建聯主席李慧琼會後指他們有填寫問題但未被抽中。有建制選委透露,不少人覺得勝負既分,均無心戀戰,無入紙提問,笑言昨到場只是充當人肉佈景板。
論壇台上激辯,台下亦十分投入,林鄭發言時不時換來噓聲,支持者即以掌聲蓋過,如林鄭回應落區問題後台下有人叫「你呃人!」亦有人叫:「林太加油。」曾俊華總結發言後部份選委則站立鼓掌。
■記者陳雪玲、袁楚雙


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票