貪圖安逸先喺教育局?蔡若蓮咁講過!

教聯會前副主席、左派福建中學(小西灣)校長蔡若蓮,獲特首林鄭月娥委任為教育局副局長,其任命雖有近兩萬人聯署反對,包括至少7,000名教育工作者,林鄭仍堅持去馬。曾於教局任職、被視為「紅底」的蔡若蓮,日前履新副局長時,聲言「能夠喺呢個平台去服務,係好有意義既一件事」,惟她2013年接受左報訪問時,卻稱擔任校長,比留任教局更有意義,「貪圖安逸無進步……在教育局,做多20萬份文件,最後都是拿到碎紙機碎」。

一直關注「洗腦」國教捲土重來的香港眾志秘書長黃之鋒,在facebook貼出《文匯報》在2013年11月初獨家專訪蔡若蓮的報道。蔡當年9月履新福建中學(小西灣)校長,向記者坦言她在教局工作10多年後,雖擁有穩定生活,但認為到學校接觸學生會更有意義,直言「人生需要轉變,貪圖安逸無進步。如果我在學校做10年,可以培養過千學生,比較在教育局,做多20萬份文件,最後都是拿到碎紙機碎」。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票