【特首選委戰】不滿撕裂香港 IT會計界各有名單反梁特連任

報名參加選委選舉的團體當中,不乏打正「ABC」(Anyone but CY)旗號反對特首梁振英連任的名單,包括資訊科技界的「IT Vision」、會計界的「民主進步會計師」等。

「IT Vision」則組成30人名單,發言人吳其彥表明成員均反對梁振英連任,因梁振英不單不斷撕裂香港,更令香港至今仍要沿用不公平公義的特首選舉。他稱反對由小圈子選出特首,會聯合有相同意念人作出整合,為香港民主爭取更大空間。他們要求爭取真普選,建立民主、自由、法治、公開、公平、和諧的社會。

「民主進步會計師」發言人韋志堅指,團隊是由上屆「民主會計師」和近年成立的「進步會師」合組而成,獲會計界立法會議員梁繼昌、前議員余若薇和專業議政、公共專業聯盟支持出選。韋稱人大8.31決定不符合基本法,若當選會要求下屆特首爭取真普選,而特首應能團結香港、以香港利益為先,「唔係好似梁振英用你死我活方式管治香港」,特首亦應捍衛司法獨立和廉署獨立運作。對於人大再次釋法,韋批評人大在本港法庭有判決前作出䆁法,令人懷疑香港司法還能否獨立運作,亦懷疑中央是否真心落實一國兩制。

梁繼昌早上現場支持「民主進步會計師」參選,他指團隊上屆9人名單全取9席,今屆他亦會支持由譚香文率領的另一張4人名單,希望民主派能在會計界取得至少25席。


資訊科技界議員莫乃光現身支持反對梁特連任的「IT Vision」參選選委。(易仰民攝)

資訊科技界議員莫乃光現身支持反對梁特連任的「IT Vision」參選選委。(易仰民攝)

「民主進步會計師」批評梁振英裂撕香港,表明不支持他連任。

「民主進步會計師」批評梁振英裂撕香港,表明不支持他連任。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票