賴仁彪(右二)表明「民福陣線」反對梁振英連任,認為換特首是民心所向。(易仰民攝)

賴仁彪(右二)表明「民福陣線」反對梁振英連任,認為換特首是民心所向。(易仰民攝)

【特首選委戰】協調爭全數60席 民福陣線:換特首係民心所向

上屆在社福界60個委員席位當中取得29席的「民福陣線」,今屆將出選人數由32人減至22人。民福陣線發言人、任職社工20年的賴仁彪解釋,今屆因與其餘5個團體協調出選,希望能全取60席,會再討論會否綑綁式票投同一特首候選人,但他表明「民福陣線」反對梁振英連任,認為換特首是民心所向。

賴仁彪強調,香港需要政通人和、守護法治,惟現在連如此簡單的要求亦受威脅,認為政府需重啟政改。他又批評政府未有善用儲備,改善民生,「民福陣線」將爭取設立全民退休保障。目前除了退休法官胡國興宣佈參選特首,暫未有其他人表態參選,「民福陣線」過往三屆全數票投泛民候選人,今次不排除會投白票。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票