易仰民攝

易仰民攝

【特首選委戰】關兆倫:姚松炎當選證業界撐真普選 冀投票率達8成

團隊「CoVision16」派出16人出選建築、測量、都市規劃及園境界別選舉委員會。對於該界一直被指是建制派的票倉,「CoVision16」召集人關兆倫稱九月立法會選舉結果,姚松炎以4成3選票當選,反映業界有不少人支持真普選,參選就是為了凝聚番業界民主力量,盡量在建制內改變系統。

關認為新任特首需落實真普選、撒回人大831框架、守護法治、司法獨立等核心價值,亦需處理土地、房屋規劃、保育等議題,使用「棕土優先」的發展政策。關指會用政綱量度各候選人是否值得支持,稱梁振英雖未有表態出選,「但佢做嘅所有嘢都唔符合政綱,例如近期佢支持釋法,其實係違反法治」,故不支持其連任。

關呼籲業界人士投票,指如投票率如立法會選擇般有7至8成,對勝算感樂觀,又指如能獲得議席有象徵意義,「就算係建制陣營都唔應該放棄」,望能為選舉結果帶來突破。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票