【特首選戰】葉劉:競選辦已準備好 有信心獲足夠提名

新民黨今晚會召開特別會員大會,討論黨主席葉劉淑儀出選下屆特首一事,盛傳她周四會公開宣佈參選。葉劉稱雖然新民黨目前有24人成功當選做選委,包括顧問、中委和黨員,但由於未有提名表格,所以她暫未獲提名,但她稱其競選辦公室已準備好,又透露宣佈參選時為她站台的人不多,主要是摯愛親朋。

葉劉強調會逐個界別拜訪選委,聽取對方意見和爭取支持,有信心取得足夠提名參選特首,對於外界視她「入閘」有危機,她就笑稱「冇乜所謂嘅,隨便人哋點睇啦,不過我一定會努力」。

至於何時辭任行會,葉劉稱要待黨大會批准她參選後再向特首辦通報,相信自己請辭不會影響政府工作。她解釋,行會成員由特首委任,過去梁振英做行會召集人時亦為參選特首遞信辭職,自己亦已向行會秘書處請教過有關程序,獲對方回應稱去信辭職即可,再者行會非官守成員多達16人,只要特首歡迎隨時可再委任其他人取代她,所以辭任「完全唔係問題」。



政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票