【即時文摘】同行不同心,利盡而散(李碧華)

鬍鬚曾的眾籌網站一開始就死機,上不到網的薯粉個心離一離,是有駭客或被魔爪整治?後來OK了,日籌百多萬──「錢」的數目不及「人」的意義大,是個變相民意公投,決非白頭周公公般造假注水呃維穩費,這才是真正的「有你同行,何懼前路新挑戰?」。
林鄭拾數人牙慧用了「同行」做口號,權貴官商富二代加過氣政客晒馬,濟濟一堂,不知當中哪個是威逼、利誘、畀面而來浮誇吹捧?網民很快發現,"We connect",是一個夫妻按摩器情趣震蛋之類的App,果然片刻歡愉。
世情就是「良言一句三冬暖,惡語傷人六月霜」。不管冠蓋雲集抑蛇鼠一窩,一千人抵不過一個人。看前年受官司折騰的麥齊光,因得鬍鬚曾主動慰問及寫求情信,唯一雪中送炭者,今日感恩圖報,為他拍了支持短片──麥幫過林鄭且是她「愛將」,沒去錦上添花,反與曾一起打場逆境波。
不知道有沒有人把奶媽「造勢」(美其名「分享」)大會從頭看到尾,才因其「假大空硬」懊悔,反正你是什麼人,就與什麼人相投。心甘情願抑勉強就範亦有跡可尋有相可稽。幾十年朋友掉頭他去,不着一字,各有感悟。
「因利而聚,利盡而散」,無可厚非,均非君子、知交,同行不同心,不必要求太高。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票