【即時文摘】不是招不用拆(蔣芸)

在盲人的世界裏──獨眼稱王。
在黑暗的世界裏,一點燭光引領你看清四周,怎麼了?還那麼有感而發嗎?忽然間對自己略添了幾分信心,如果這件事發生在我身上,會那麼笨嗎?會這樣愚蠢的回話嗎?香港人不是有句令人會發出會心微笑的話,唔出聲冇人話你啞嘅……。
若每句話都要去回應不亦累乎?有些話,嘴長在別人臉上,愛怎麼說且由它說去,不值得回應,更無須反擊,尤其身為政治人物,至少要有那種基本的應變能力,除非有什麼精彩的金句令人忍不住喝采,有加分的效用,否則,視而不見聽而不聞才是上策,以上所說只是基本功而已。
舉例而言,某相士預言特首候選人葉劉當選的機會微乎其微,理由是她曾被車公麒麟撞,有道是麒麟一撞衰三年,這三年期限未過也……所以冇運行,你信嗎?我不信,當年曾是她手下的2.0,忽然的萬千寵愛在一身,如此捧殺已非吉兆,再加上一向面目模糊卻好打得之人,一朝得志,語無倫次之餘,還莫名其妙的幹了些已引起爭議之事,麒麟未撞上她,卻不知什麼什麼上了身,唉,周公恐懼流言日,王莽謙恭下士時……若真個官到無求,悄然引退,還落得一個清名,總比如今裏外不是人要強吧。
而她那個師姐,最近倒是贏了不少同情分,還有不少人為她不值,本來好端端走勢甚佳,卻又因與無名相士較勁,厲言疾色的出拳,要警告要出票的,這一來反壞了自己的好局。人在江湖,行差踏錯,不如謹言慎行,對一兩句話太認真太上心,對根本不是招的也肯陪着耍,不亦太傻乎?


相關文章

  1. 【即時文摘】亂咁噏!(李純恩)
  2. 【即時文摘】同行不同心,利盡而散(李碧華)
  3. 【即時文摘】We, wet(陳也)
  4. 【即時文摘】試論四大候選人的牌品(林夕)
  5. 【曾俊華政綱】薯片叔暗寸林鄭只得某光譜撐:僅「有為」難解決問題
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票