市民簽名反TSA 小童稱操練「好攰」

教育局執意全面復考小三TSA,改名BCA並聲稱移除操練誘因,惟操練之風並未減。家長聯盟指出,部份學校可能TSA功課不多,實際卻在課堂操練,嚴重影響學生基礎教育質素。家長聯盟昨在將軍澳寶琳擺設街站,向家長和市民解構真相,並繼續收集市民簽名爭取民意。

部份家長指子女學校「冇操TSA功課,點解仍要取消TSA」;家長聯盟就此指出,有學校確實很少TSA功課,家長表面看不見操練,但許多學校悄悄將原用作教授基礎概念的課堂,轉為做TSA題型操練,聯盟指家課形式操練TSA影響課後休息與家庭生活,課堂上操練TSA則浪費學生的學習啟蒙黃金時期。

家長聯盟代表湯頌儀說,昨日街站的反應踴躍,不斷有街坊簽名支持取消TSA,單計將軍澳街站已經收集到400個簽名,也有小朋友反映操練「做到好攰」。聯盟今天和星期四下午4時至7時,會分別在葵涌邨三、四期商場3樓平台,及大窩口港鐵站B出口天橋繼續收集簽名。由12月中開始,聯盟至今已經收集接近4,000名市民的簽名,稍後會轉交教育局反映民意。

記者 馬志剛


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票