【曾俊華政綱】盡快落實防賄例規管特首 重組架構增文化體育局

特首參選人曾俊華在網上公佈長達75頁的政綱( http://bit.ly/2kJeuX6 ),提出要提升政府管治能力,進行架構調整、加強協調,但不會增加司長、局長及常任秘書長人數。他建議把規劃、土地及房屋政策納入同一政策局;另外運輸及工務政策亦會由一個政策局統一處理;並增設文化體育局,重設教育署署長職位(屬首長薪級表第六級),同時理順其他與民生相關政策局的權責。

他在政綱中強調要廉潔奉公,提到首任終審法院首席法官李國能於2010年領導的防止及處理潛在利益衝突獨立檢討委員會,建議將《防止賄賂條例》第3及第8條適用範圍擴大至包括行政長官,並設立獨立委員會,負責就行政長官索取或接受利益給予一般特別許可,「我們會研究盡快落實有關建議,以保持香港的廉政和提高特區政府的透明度」。

他又指,政府是個龐大機構,必須有規有矩,講求程序公義,當規矩不合時宜時,應該在公平、公正、公開原則下按程序修改。他表示,會邀請政府資訊科技總監及效率促進組為政府部門檢討工作和流程,減省不必要的工作和工序,增加使用科技,提升效率和透明度,方便市民,並更有效保障市民的安全和權益。

他強調要為市民提供高質素服務,政府需要因項目性質,以不同組合,作出跨局、跨署的協調和合作,故會分配不同局長擔當協調組長一責,推行不同項目,提高施政效率。


曾俊華fb圖片

曾俊華fb圖片


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票