【曾俊華政綱】封面暗藏獅子山 引言用薯片專用開引號

特首參選人曾俊華今日公佈一共74頁的政綱,比60頁的2017年施政報告頁數更多。當中暗藏一些細節,例如除了形似鬍鬚的競選標誌中,當中一些段落引言就用用上他的招牌鬍鬚做開引號;封面排有一列列競選口號,原來推砌了獅子山的輪廓。

政綱另有一款只有2頁的簡介單張,單張底下形似心電圖的線條,同樣可見是獅子山的輪廓。

政綱最後表示,回歸將近20年香港經歷不少風浪,近年社會撕裂情況前所未見,但可以肯定香港仍有足夠本錢與能量去克服挑戰,「所欠缺的只是凝聚人心」,並確信社會團結與市民共同信念足以扭轉一個地方的命運。曾俊華強調他是懷著追尋理想、自強不息的精神來參加這次行政長官選舉,相信港人會懷著同一信念與他同行,建設更美好的香港,「繼續實踐一國兩制,延續香港傳奇」。

翻查2015年2月,當時時任財政司司長的曾俊華發表財政預算案演辭中已表示過要「延續香港傳奇」,演辭的結語中提到今日的香港是過去幾代香港人努力的成果,香港的未來,就要由青年人帶領香港走出明天的路,表示期望他們繼續為香港耕耘,「延續香港傳奇」。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票