【特首選戰】胡官訪召車公司抽水寸奶媽:多搭港鐵用好多八達通

【新增短片】

特首參選人胡國興今早到訪「滴滴出行」,與的士司機交流,胡期間表示,自己較多坐港鐵出門,更擁有個人八達通卡,「一到65歲就自動變咗2蚊,係好好,我用好多八達通」。

胡會面後說,現屆政府的運輸政策顯然不能與時並進,比新加坡和深圳等都落後。他說,運輸應用科技方面,時至今日巴士公司之間的到站時間仍然未能互通,香港距離智慧城市的目標,仍然十分遙遠。政府必須承擔領導角色,推動公共運輸營辦商,公開提供資訊數據;政府同時亦應主動為各種路面設施大量裝置感應器,收集實時路面數據,整理後開放予公眾使用,以改善塞車和交通安全等。他又指,政府必須由上而下,清晰而且具體地定立收集和運用大數據的政策。

胡又說,透過應用程式召喚的士,有助提高的士服務質素,「依家甚至有公司將共享經濟嘅叫車模式,擴大到的士以外嘅點到點載客服務」,惟現行法例下,未必能合法合理地營運。他指,共享經濟乃大勢所趨,過時法例會窒礙競爭,有違公共利益,政府應有相關法例規管,讓消費者可有更多的選擇。


易仰民攝

易仰民攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票