【特首選戰】羅范撐奶媽全面 批薯片重設教育署長難解決問題

前香港教育統籌局局長、港區人大代表羅范椒芬出席網台節目時指,坊間欽點林鄭月娥的說法不公道,認為林鄭有實力,又指自己認識4名參選人,認為他們人品均正直,「冇乜黑材料,身家清白,冇乜可以挖出嚟」。

羅范椒芬指,林鄭月娥有心有力、有承擔,做事方式及成果令大家欣賞,她指林鄭駕馭複雜事件能力是「經過考驗」,因今屆政府發生甚多複雜事件如鉛水問題,讚林「每件事到最後都處理得唔錯」。

對於另一名參選人曾俊華,她亦讚賞她是「好人」和「非常好嘅同事」,但認為他一直處理金融工作,林太的經歷較全面;她又指自己很欽佩葉劉淑儀,但社會對其23條立法的「政績」仍有陰影。羅范又指雖然曾俊華民望較高,但民望很飄忽,她認為能否在推出政策後協調各方意見較重要。

曾任教育署署長的羅范又認為,曾俊華重設教育署署長的政未必能解決現時問題;就TSA爭議,她讚成教育局重新推行TSA,指當年教改設立TSA的原意是為學生進行基本能力評估,而並非考試,故雖然在TSA推行的過程中有「走樣」情況,但應針對問題改善而毋須撤回現時的BCA。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票