【曾俊華政綱】831決定冇可能避 23條需讓具公信力法律人士參與

【新增影片】

特首參選人曾俊華周一下午舉行政綱發佈會,競選辦主任黎高穎怡及顧問李淑儀均有現身陪同回應記者提問。

就政綱內提出重啟政改,曾俊華指政改是港人共同的期望,2014年時曾推行最終不成功,他重申如若能創造較和諧環境,與整個政治光譜人士有溝通,可以拿到好的共識,他會將討論結果如實讓中央知道,認為屆時中央會有準確判斷,並會盡快啟動政改五部曲,他又形容831是人大常委建立,會以此為基礎,「冇可能迴避」。

曾俊華又指出,23條立法是憲制責任,形容回歸以來未做到「係可惜」,他相信在推行內容和程序上可做得更好,他會先做一個白紙草案,讓具公信力的法律界人士參與製作內容,並以透明程序進行對話。

曾俊華記者會後再與傳媒會面詳談政綱,續指現時政府與某一段政治光譜的人是沒有溝通,他則希望共商大家可接受政改方案,再向北京反映,相信有助促成政改。

他又指,心中未有「高公信力法律人士」領導廿三條諮詢,記者笑說不如找另一特首參選人胡國興,他說:「胡官幾好喎!」


謝榮耀攝

謝榮耀攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票