夏家朗攝

夏家朗攝

【曾俊華政綱】醫生選委指未合格 政改立場避重就輕

於醫學界選委中有19票的「真普選醫生聯盟」,成員黃任匡表示要再詳情研究曾俊華的政綱,但初步認為其政改政綱流於口號,只稱會盡努力做,「成年事好似好虛」,也流於空泛。

雖然曾俊華於政綱沒再提及8.31框架,但黃指對方必須澄清其最新立場,「唔講係咩意思?立場改變咗?避重就輕唔提呢樣嘢,得到多啲民主派選票,就蒙混過關?」

真普聯沒有要求特首參選人要白紙黑字寫明要撤回8.31框架,但黃指參選人須有政治智慧,帶領港人向無篩選的雙普選前進。他認為特首要向中央如實反映民意,其廣泛諮詢必須沒有前設,告訴中央在8.31框架下,民情繼續撕裂,「中央冇理由想香港社會撕裂,到時中央好大機會頒佈新指引,再唔係8.31框架」。他又說,本港應先有政改共識,才推行23條立法,若參選人堅持兩者一起進行,會較難接受。

黃又指,目前胡國興的政綱已合格,包括政改藍圖能繞過8.31而行,並在政改有共識後,才就23條立法;曾俊華的政綱則有很少進步,但仍未合格。他說真普聯與曾俊華對話的大門仍打開,並對曾有高期望,真普聯會再約見胡官及曾俊華。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票