成報網截圖

成報網截圖

《成報》轟中聯辦施壓停「漢江泄」文章 免影響林鄭選情

《成報》接二連三被恐嚇,日前多位成報高層的寓所被淋紅油、同事收到不明電話騷擾,網站更無法登錄近兩日,至周一早上重開;《成報》今天頭版以題「團夥憤向管理層家門淋紅油」為題,轟中聯辦施壓要求停刊漢江泄文章。

報道指,《成報》評論作者漢江泄的頭版文章剖析混渾政局,揭開政治黑暗面,觸碰涉及內地及香港團夥的利益,中聯辦近月曾經透過不同渠道向《成報》老闆谷卓恒施壓,要求停刊「漢江泄」頭版評論文章,但被回絕。

報道質疑有人在無計可施下,懷疑起用黑幫,甚至勾結內地不法分子,有組織地攻擊《成報》報社、管理層及員工等作出威嚇,企圖癱瘓運作。報道又指雖然警方已介入保護《成報》相關人士的人身安全,但不法分子無視法治,暴力升級,昨天跑到員工寓所門外「淋紅油」。

報道指《成報》董事局主席谷卓恒得悉管理層匯報有員工寓所門外被淋紅油事件後,首個反應是大罵這些貪腐分子和害群之馬「他媽的!瘋了」;又指僅有泛民及少數建制人士回應事件,批評工聯會、新民黨、民建聯及經民聯均拒絕回應及未覆電話,漠不關心,「未知是否要維護利益團夥。」


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票