【特首選戰】抽擊梁特?曾俊華:非按才華委公職致社會撕裂

【新增短片】

特首參選人曾俊華接受劉慧卿專訪。對於現屆政府有些措施不完善,曾俊華指自己也有責任,又指過去幾年社會撕裂,其中一個原因是政府不是按對方的才華委任公職,未能有效聽取不同意見,他希望社會重返平和和包容。現時警民矛盾大,曾俊華坦言有些事他絕對不認同,認為警民不應在對立位置,但承認要化解亦非一朝一夕,如選出跨黨派特首,有助促進社會互相包容。

對於新任財政司司長陳茂波任期尚餘4個月,仍花費大筆公帑裝修官邸,曾俊華說,他出任財政司司長多年,入住官邸好一段日子,但承認官邸也有些舊。

他又指,看報道知道中聯辦見建制選委,雖有許多傳言指中聯辦抹黑他,但無證據,許多話他亦不便公開講,如今自己有足夠提名票,會排除萬難競選,希望選舉公平公正。曾俊華直言最重要是下一階段,因投票是不記票,若無601票便無法勝出。他指暫時估計有200至300票,未來一定要爭取建制選委支持。

國家主席習近平之前與時任財爺的他握手,曾俊華坦言對他有鼓勵作用,「喺咁多人當中認得我」,但沒想過被欽點。他又指參選是爭取社會認同,為大家帶來希望。

曾俊華坦言,人大8.31決定要中央推動才可更改,但他願意去北京反映意見。至於為何沒寫入政綱,他指自己已說得很清晰。對於曾鈺成建議特首辦應增設中央派來的政治顧問,曾俊華認為要先弄清楚政治顧問的角色,如果只是個公關角色還可考慮。


王子俊攝

王子俊攝

王子俊攝

王子俊攝

王子俊攝

王子俊攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票