【奶媽抄功課?】學胡官港鐵股息補貼 跟薯片增青年參政機會

特首選舉提名期到後日完結,參選人林鄭月娥今日才公佈政綱,幸而有一眾「不計較」政綱的支持者,林鄭表示已穩袋逾400張提名票,仍會繼續接收。不過,其政綱最遲推出,有不少部份與其他參選人的政綱「似曾相識」,例如她建議用港鐵股息補貼車費 而今日已遞交報名表格的另一參選人胡國興,早前發佈的政綱已有「建議政府用其於港鐵收取的股息補貼市民的車費開支,尤其對長途乘客的車費補貼」。

而今日獲選舉事務處確認提名有效的候選人曾俊華,早前公佈的政綱已有提到,倡議讓青年人參與議政,建議「建構一個純青年人的新平台」,包括電子平台及實體平台,「讓他們參與議事及政策討論,政府也須認真聆聽,主動務實地與他們溝通,吸納他們的意見」,並為個別政府諮詢委員會,訂立青年委員的比率,更有效地收集青年人的意見。而林鄭今日公佈的青年政綱方面,亦表示指要增加青年人參政機會,「要確保青年人心聲去到行政長官嘅耳裡面」,包括由行政長官主持年度「青年發展委員會高峰會」,稱由有志公共事務的青年,不論政見,自薦參加法定組織及各咨詢委員會。


(許頌明攝)

(許頌明攝)


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票