成報網截圖

成報網截圖

【成報遭恐嚇】「漢江泄」指中聯辦統戰黑幫 以惡黑勢力對付政敵

日前稱管理層遭恐嚇的《成報》周五頭版再刊出「漢江泄」評論文章,以「『國保』跨境犯法 深圳市公安局施志剛迴避」為題,指中聯辦為力保屬意的林鄭月娥當選下屆特首,曾要求《成報》老闆停刊漢江泄評論文章,惟遭拒絕,未幾就發生報社受有組織攻擊,甚至派出國保大隊企圖「綁架」高層事件。

文章指,深圳市公安局的害群之馬涉嫌跨境到香港犯法,對《成報》管理層及員工進行惡意行動,而負責管轄國保大隊的深圳市公安局副局長施志剛「可說是周永康之流毒」,仍沿用暴力維穩。「漢江泄」提出,中央必須嚴正查辦今次「跨境」違法行動,是施志剛個人下決定、是他與香港利益團夥及黑幫的聯合行動,抑或是聽命公安部,以挽回港人信心。

「漢江泄」表示向可靠消息人士打聽,發現今次被揭發跟蹤《成報》員工的國保大隊隊員逾10人以上,本來想以短時間監察高層的出沒作息情況,然後伺機下手,但因員工們機警,這些「國保」不但任務失敗,還有人被港警截停搜查。

文中又指,翻看施志剛背景,顯示他與中聯辦副主任黃蘭發曾在廣東共事,關係密切。2003年,施志剛是市公安局副局長,而黃蘭發則是南山區委副書記、區政法委書記。

文中指黃蘭發在港主責社團方面的統戰工作,與一些表面「漂白」的黑幫人士也有接觸;在中聯辦主要由副主任黃蘭發負責做社團的統戰,這些社團由不同籍貫的聯誼組織,例如廣東社團聯會等等,此外一些真正的「社團」即香港黑幫,也有進行統戰,以便起用「惡黑勢力」對付政敵,部分黑幫分子更已把部分生意漂白,再充當正當商人,靠近中聯辦,以爭取政治本錢及經濟利益。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票