【特首選戰】3候選人星光熠熠 助選藝人逐個捉

明星藝人一向是助選撒手鐧,3名特首候選人都有尋求知名演藝界人士支持,提高聲勢。曾俊華先後獲多名演藝人士拍片力撐,林鄭月娥亦急起直追,胡國興則較為失色。

曾俊華最擅於利用藝人宣傳政治理念,今年初宣佈參選後,即找來喇沙書院劍擊隊徒弟、著名DJ森美拍片,盛讚他是出色劍擊教練,能勝任特首。之後藝人陳慧珊亦拍片大爆曾俊華年輕時擅長絲帶舞,是剛柔並重及懂得變通的人。近日他又和藝人林海峰「打電話connect」,乘機暗寸陳茂波亂花公帑裝修官邸。

林鄭月娥最初只在政綱小冊子中刊出與藝人劉松仁合照,稱是受劉在劇集《北斗星》的社工角色啟發而讀社工系。日前林鄭在facebook上載影后蕭芳芳的支持短片,蕭大讚林鄭「接地氣」,曾經在她創立慈善機構時伸出援手。林鄭月娥近日到灣仔落區時巧遇任達華,與他握手。

法官出身的胡國興在演藝界人脈明顯較弱,但亦獲導演張堅庭拍片支持,張大讚胡官為人正直,又有幽默感。

記者 麥志榮



政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票