【特首選戰】被指中共卧底 胡官駁黎智英:有美護照就係CIA派來?

【新增影片;胡國興、葛珮帆回應】
壹傳媒創辦人黎智英在《蘋果日報》撰文,指特首候選人胡國興反對泛民特首選舉首輪集中投票給一人,並指應先分散投票,到第二輪才集中支持一人,「胡官鎅票之心昭然若揭了!世事疏而不漏,往往因為潛意識的意向湧現了露餡」。黎智英又指胡官的兒子胡雅倫是中聯辦統戰組織菁英會和香港青年聯會的成員,更是茂名市的政協,胡雅倫的舅父鄧國強的律師樓工作,鄧國強是中國國際貿易促進會成員,而胡官助選團的主幹鍾瑞珍以前是民建聯葛珮帆議員的助理,「(阿爺)找胡官出來變臉扮泛民代表,設下個鎅票機制,令儍呼呼的泛民分散票源投到口是心非的胡官身上」。

胡官發聲明,稱以一生人的誠信,講出真心話。胡官反駁黎智英對其所指的兩大罪狀,首先否認自己是中共卧底,斥黎智英說的是廢話,批評黎智英以其背景作指控,反問指難道候選人妻兒有美國護照,就是CIA派來的嗎?他說:「唔通候選人做過港督副手,就係英國特務?呢D英文叫baloney。廣東話叫「廢話」。呢度係2017年嘅香港。用一個人身邊嘅人嘅背景去攻擊佢,係文革時代嘅手法」。

胡官又指,現時形勢嚴峻,因林鄭大熱,最重要是防止她第一輪投票就當選,暗票嘅結果可以出人意表,根本無人可以講得準,強調曾俊華及他本人都應該不眠不休,要撬走可以動搖嘅建制派每一票,「我係爭取最多選票,唔係鎅票。我亦都唔會話曾生鎅我嘅票」。他指特首選舉採取淘汰制,非建制派選票始終會滙流,根本無人可以鎅民主派票,「於是有人開始變調,話我鎅曾生嘅民望」。他又將聲明上載其facebook,「我要市民睇到我嘅能力、我嘅誠信,令香港人有番希望、有番信任。咁樣做點解會係錯,點可能係錯」,並落hashtag「#胡國興#點會係共產黨臥底#民主唔係黎智英嘅專利#暗箭明箭我都唔怕」。

葛珮帆則發聲明,承認鍾瑞珍曾任其議辦助理,但已於2014年4月離職,強調鍾離職後的事務,與她完全無關,她亦無參與胡國興的選舉工作。

黎智英在文中亦指出,退休前後泛民的理念,胡官從來沒有半點共鳴,除了建制的說話,從來未為泛民講過一句好話,也從未接觸過泛民中人,或參加過任何泛民集會,「當然他參選後泛民爭取的目標話題他卻瑯瑯上口天花龍鳳,緊要過長毛上身,奇哉?」黎智英認為,胡官從這樣的背景,這樣息事寧人溫婉的性格,突然間性情大變,顛倒了自己的背景和過去的是非,「幡然大悟拿起黃旗反紅旗!世上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故從保皇變泛民,老驥伏櫪雄心勃勃出來鎅票,只為愛子心切,天公地道,但我們卻不能麻木了理性把他當成是泛民啊!」

黎智英在文中提出,梁特不爭取連任,「阿爺」恐怕控制選票沒有十拿九穩的把握,只好退而求其次,推出了「唔選又選的CY2.0林鄭」出來參選,「既然是CY2.0,阿爺多少有些顧慮,經過選CY的暗票未必受控的教訓,阿爺學精了,以防萬一,為了確保CY第二必定當選,找胡官出來變臉扮泛民代表,設下個鎅票機制,令儍呼呼的泛民分散票源投到口是心非的胡官身上」。

黎智英在文中自言上述想法會被視為陰謀論,「肥佬黎你滿腦子都是陰謀論!」他稱早前跟蕭若元飯聚,蕭若元明言不相信陰謀論,「政治兵不厭詐,我是相信極權政治污糟邋遢,甚麼手段都會用上的。但蕭若元並非省油的燈,他的話不無理據,我只不過是被事實說服了而已」。

黎智英在文中直斥《蘋果日報》評論版的編輯「真的夠天真無邪」,「韓連山這個人明明看得出是中共的卧底,還不時把版面給他發表些似是而非的言論做甚麼?言論自由是不理是非的嗎?長毛發神經為了堅持理念,高舉民主圖騰,出來競選特首,韓連山撰文要泛民團結一致支持長毛,堅持理想闖出新天地,否則只會重蹈當年民主黨步入中聯辦的覆轍,閹割掉爭取民主的力量,讓泛民分裂。胡說八道!」他又指戴耀廷是他非常尊敬的人物,戴這次推動的「還票於民」行動原則原意都非常好,「但有沒有想過,阿爺吹雞動員很多蝦兵蟹將來投胡國興一票我們怎麼辦?是否就按投票結果,泛民非投胡官一票不可?我們這樣做無形中成了阿爺鎅票陰謀的幫兇。為甚麼要白白給陰謀一個機會?」



相關文章

  1. 【A1頭條】「作為港人我可以講自己心聲」 周潤發撐曾俊華
  2. 【特首選戰】曾俊華胡官夾擊林鄭!選舉論壇花生位重點睇
  3. 【特首選戰】今與林鄭胡官較勁 曾俊華:十成信心當選 冇諗過輸
  4. 【特首選戰】民間公投理大票站突被關閉
  5. 【特首選戰】湯家驊斥不約束支持者po仇恨言論難修補撕裂
  6. 【特首選戰】教協論壇冇互問環節?張文光:有候選人不想
  7. 【特首選戰】傳老董見政協力撐「曾擁抱的候選人」 林鄭咁樣回應
  8. 【特首選戰】胡官批林鄭曾俊華失職:對教育問題一直視若無睹
  9. 【特首選戰】理大拒設票站被指威嚇或構成非法闖入 戴耀廷質疑政治打壓
  10. 【特首選戰】林鄭自讚在港由幼稚園讀到大學 屬優良教育產物
  11. 【特首選戰】薯片叔爆seed寸奶媽:唔重啟政改因衰咗一次 點解要衰多次?
  12. 【特首選戰】《蘋果》花生talk精華 尖啤鄺神阮穎嫻評邊個表現最差?
  13. 【特首選戰】民間投票 市民斥林鄭心術不正自以為替港做好事
  14. 【特首選戰】網上留言=白色恐怖?薯片叔一句KO奶媽「受害論」
  15. 【特首選戰】林鄭話政改全部司局長有份 曾俊華寸卸責:有去花車巡遊嘅
  16. 【特首選戰】學者分析:林鄭傲慢官氣重 被曾俊華KO即黑面
  17. 【特首選戰】逾百市民遊行「不要林鄭」 梁家傑指當選機會很高
  18. 【投票】邊位候選人論壇表現最好?
  19. 【李八方online】港台元老斥戴健文愧對港台
  20. 【特首選戰】3候選人星光熠熠 助選藝人逐個捉
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票