【特首選戰】林鄭自讚在港由幼稚園讀到大學 屬優良教育產物

【新增短片】

特首候選人林鄭月娥出席論壇時,在開場發言即讚自己,指香港教育過去擁有驕人成就,而自己就是這個有驕人成就系統的產物,「我相信喺3名候選人中,我係唯一一位由幼稚園、小學、大學,都係喺香港接受優良教育」。她指儘管面對嚴峻挑戰,但香港教育底子厚,教育界人才優秀,只要認準方向,團結一致,香港教育仍然可以有驕人的成就。

她又指自己在36年公務生涯中,擔任20個工作崗位,都無直接做過教育,無任職過教育署或教育局,但明白教育是政府最重要的投資,「官員無論擔任邊個位置都應該關心教育」。她說自己在1998年擔任庫務局副秘書長,當時政府財赤,需要進行節省資源計劃,但她主動向時任教育局局長表示豁免基礎教育開支參與計劃,但今日教育界開支需要卻需要做重整資源,暗批曾俊華聲稱所有教育資源已到位,說法與事實不符。

她說如當選特首,教育是其施政「重中之重」的其中一個範疇,已承諾增撥50億新資源在教育開支,但自己並非教育專家,需與持分者溝通,用好資源,讓教育環境穩定下來。


何柏佳攝

何柏佳攝

謝榮耀攝

謝榮耀攝

何柏佳攝

何柏佳攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票