【特首選戰】林鄭話政改全部司局長有份 曾俊華寸卸責:有去花車巡遊嘅

【新增短片】

3名特首候選人同場出席教協論壇,曾俊華指林鄭月娥不想重啟政改是因為之前「衰了一次」,而林鄭稱其支持者蕭芳芳拍片撐她後,被網民人身攻擊,是白色恐怖,曾俊華即駁斥林鄭網民留言只表違意見,並不屬於白色恐怖。林鄭在論壇後解釋,政改是重大議題,當時整個政治問責團隊包括所有司局長都參與的,如只認為是一個人「衰咗」,可能就與當時的團隊精神要求有出入。如知道推動政改會有很大爭議,引發大型事件,貿然進行,難以展開,故有政綱中的說法。

林鄭又趁機暗寸曾俊華指,政府內每個人有多投入政改,抑或只投入自己範疇,因人而異,「十隻手指有長短」,稱自己就會投入其他不屬自己範疇的工作,例如在任時都有就創意產業提出意見,而其實創意產業是由商經局負責,商經局由財政司司長負責管轄。

論壇後被問到如當選是否會依從中央指示去做政改,林鄭只稱要沿用5步曲去做。

曾俊華論壇後,再回應林鄭的說法,他強調自己不愛推卸責任,不愛埋怨其他人,指政改時的確有參與「花車巡遊」,但很多其他事情例如政改報告,自己的參與程度不多。


何柏佳攝

何柏佳攝

謝榮耀攝

謝榮耀攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票