【特首選戰】學者分析:林鄭傲慢官氣重 被曾俊華KO即黑面

【新增短片】

有出席教協論壇的城大中文及歷史學系助理教授馬家輝指,林鄭月娥是個熟悉政策、掌握數字和機制的官員,經常強調自己曾擔任甚麼職位,令她在談論今日教育政策時佔便宜,但認為她的思考官僚。

他指,林鄭仍有官氣,回應問題時恃著傲慢態度,「好似有個老師提問有關薪水調整問題,林鄭話,「呢個問題好技術性,我唸全場只有你同我知道點解,你識問,我識答」,作為一個政治人,我諗林鄭睇番,都會覺得自己傲慢。」

馬家輝又指,曾俊華說她在政改「衰咗」時,林鄭即時表現面黑,「即刻被打沉,江山易改,本性難移。」

馬認為,曾俊華則表現出一種以和為和貴的態度,「佢講得最多係團結兩個字」。胡國興則攻擊與開玩笑兼備,但卻對數字和制度上的掌握,「好多都係靠估」。

自言沒有選票、不用煩惱投給誰的他指,選特首不是只看候選人對教育政策的立場,也要看候選人對教改、經濟等範疇的看法。


何柏佳、黃耀興攝

何柏佳、黃耀興攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票