【特首選戰】李國章斥曾俊華「悠閒」釀災難 無高官撐

特首候選人曾俊華自參選以來,一直備受不獲中央任命的流言攻擊,但民望持續高企,支持度與西環及港澳系統力挺的對手林鄭月娥拉闊。深得梁特器重的行會成員李國章,日前接受《南華早報》專訪時,則狠批曾俊華,形容對方「悠閒」(laid back)的管治風格,對香港是最壞的事,聲稱已沒任何現屆政府高官和行會成員支持曾俊華。

李國章又指,曾俊華的風格已影響其任內屬下的官員表現,包括商務及經濟發展局局長蘇錦樑,「我不想提起任何一個姓名,但你看看蘇錦樑,港視出局、有線電視即將倒閉、美食車甚至是個災難」,認為「悠閒」的曾俊華讓蘇錦樑繼續這樣工作,釀成「接二連三的災難」。

不過港視不獲發免費電視牌風波,責任在特首和行會,而非商經局,因當年通訊局同意發牌給港視,商經局將意見呈交特首和行會,惟特首和行會基於「一籃子」因素,否決港視申請,而李國章正是行會成員之一。

李國章在訪問中,又批評曾俊華的政綱立場搖擺不定,尤其不再表明在2020年前就《基本法》23條立法,證明對方「缺乏誠信」,容易被左右。他又稱,公眾可能視曾俊華為「好人」(nice guy),但認為林鄭才是特首更好人選,指對方「喜愛親力親為,非常專注,亦會解決問題。曾俊華則是個非常友善的人,他會坐下放、放鬆,與你維持良好關係。」


相關文章

  1. 【特首選戰】薯粉很想要吧?襟章扭蛋機出沒注意
  2. 【八方人物】倪匡3個字 K.O. 特首選戰
  3. 【特首選戰】薯片叔論壇前熱身!答勁mean批評 讚網民冇語言偽術
  4. 【特首選戰】屈穎妍老屈怕接受質詢 教協為曾俊華平反
  5. 【特首選戰】公民黨籲民主派集中票源 梁家傑封胡官做「英雄」
  6. 【特首選戰】陳智思認林鄭錯用「白色恐怖」 評波叔留任機會
  7. 【特首選戰】Round 2!被問有冇信心 薯片叔握拳「曹星如上身」
  8. 【特首論壇全紀錄】曾俊華:無懼潑冷水決不放棄 林鄭:講團結要有執行力
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票