【特首選戰】薯片叔論壇前熱身!答勁mean批評 讚網民冇語言偽術

3名特首候選人今晚出席七台聯播的論壇,曾俊華在facebook上載片段,為激辯「熱身」。片段中他揀選一些網民對他尖銳批評,作出回應,有人指他與泛民蛇鼠一窩、政治利益交易,他回應指自己有建制派的提名票;有人諷刺他陪跑、猶如上周歐聯被巴塞反勝踢出局的球隊巴黎聖日耳門,他強調最重要是「球證」公正,又笑言自己其實似最後勝出的巴塞多一點。

他以「廿一世紀政治學101︰如何面對網上留言」出片,「我希望今日參考外國節目,讀出一啲對我好mean嘅留言」,片中一開首,他讀出一個留言「戚眉戚眼、囂張浮誇、自認有為」,之後大叫「係咪(講緊)我㗎?」似乎意有所指,並做出一個不滿表情,可謂交足戲。有人指他冇腰骨只懂「老闆永遠是對的」,嘲諷他令庫房儲備破世界紀錄,他就稱市民才是其老闆,又重申有庫房儲備是好事。

他另外再留言,指互聯網是暢所欲言的地方,網民無需玩弄語言偽術,可真心表達意見及交流,「我每天都去看網民的留言,即使熱情的支持或尖銳的批評,不少都有獨到見解,面對批評有則改之,無則加勉」。他指香港人的言論自由,是大家珍惜的核心價值,也是基本法賦予的權利,政府有責任全力保護,但當然惡意中傷、人身攻擊、欺凌都不可容忍,香港人都應該尊重其他人、為自己的言論負責,「而從政者更需要以身作則,基於事實說話,同時應該以寬容態度去化解衝突,疏導勝於圍堵」。



相關文章

  1. 【特首選戰】薯粉很想要吧?襟章扭蛋機出沒注意
  2. 【八方人物】倪匡3個字 K.O. 特首選戰
  3. 【特首選戰】屈穎妍老屈怕接受質詢 教協為曾俊華平反
  4. 【特首選戰】公民黨籲民主派集中票源 梁家傑封胡官做「英雄」
  5. 【特首選戰】陳智思認林鄭錯用「白色恐怖」 評波叔留任機會
  6. 【特首選戰】Round 2!被問有冇信心 薯片叔握拳「曹星如上身」
  7. 【特首論壇全紀錄】曾俊華:無懼潑冷水決不放棄 林鄭:講團結要有執行力
  8. 【特首選戰】李國章斥曾俊華「悠閒」釀災難 無高官撐
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票