【特首選戰】被問需否問責辭職 林鄭辯稱佔中構思早過政改三人組出現

特首選舉論壇今晚終於有同場辯論環節,在公眾提問環節,有人問曾俊華如何修補撕裂、曾俊華即指自己可以與不同政黨溝通,指撕裂是因爲很多人覺得,政府逢立法會大多數夠票就去馬,做法令好多人不滿,指要有共識才推動。

林鄭則不同意,指「政治不是解決撕裂唯一方法」,問曾俊華如何促進年輕人向上流動。曾俊華則反指,「政治事情要政治方式解決」,指政府過去已加很多支出,但問題仍然存在,希望未來能有一個市民支持的特首當選。

林鄭回應公眾質詢時,指自己建立個人形象,現時參選要重新學習同市民溝通,指自己在有時間「其實都唔係咁差,都有親和力」,指不少有市民都為她打氣,講解社會有甚麼問題。

胡國興則指,很多地產商支持她參選,「啲債如何還」,林鄭則指:「我今次參選,無欠過任何人任何一樣嘢」。曾俊華則批評林鄭「知你(林鄭好努力閉門做嘢」,林鄭則指,自己任內經常出席地方論壇和訪問十八,「反而曾生可能閉門創作同市民溝通的方法」

曾俊華又指,若當選特首,希望能令至今無移民的香港人無後悔,令香港成為和諧和令大家驕傲的地方。

有市民問候選人林鄭月娥,若香港再現佔中她會否辭職。林鄭指,佔中三子一早提出佔中,政改三人組當時仍未開啟工作,但強調要汲取佔中經驗,所以提出政府要多聽民意和聽青年人意見。

林鄭稱,要分清佔中的時序問題,並指發生佔中主因是有人想以公民抗命爭取想要的東西。



相關文章

  1. 【特首選戰】林鄭稱當選後 若與港人主流意見不同會辭職
  2. 【特首選戰】鬼拍後尾枕!林鄭自認CY2.0 薯片諷「撕裂2.0」
  3. 【特首選戰】胡官指奶媽抄政綱 林鄭:英雄所見略同
  4. 【特首選戰】胡官狙擊橫洲黑幕 薯片奶媽鬥卸責
  5. 【特首選戰】曾俊華直線抽擊林鄭:你fb啲嬲嬲上到鼻度
  6. 【特首選戰】曾俊華諷林鄭辦事「有頭威冇結果」
  7. 【特首選戰】薯片嫂畀薯片叔100分 林鄭競選辦舉V字手勢
  8. 【特首選戰】閘外評三舊對手表現 葉劉:曾俊華最好
  9. 【特首論壇全紀錄】曾俊華:無懼潑冷水決不放棄 林鄭:講團結要有執行力
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票