【特首選戰】今晚7點第三場選舉辯論 《蘋果》直播薯片叔關鍵一戰

特首選戰進入最後一周,3名特首候選人今晚將會進行第三次,亦是最後一次同場辯論,今晚7時至9時,將一同出席大型選委論壇,接受一眾「有票在手」的選委提問。上周二由7間電子傳媒合辦的特首論壇,候選人自由辯論互相質詢環節擦出火花,曾俊華批評另一候選人林鄭月娥為「撕裂2.0」贏盡正評,林鄭忽然爆出辭職論亦惹起關注。不過今晚選委論壇,形式與上周電子傳媒特首選舉論壇不同,未有設立自由辯論環節,規則也列明候選人不可直接向對手提問。

今晚論壇為時2小時,由曾任《城市論壇》主持的資深傳媒人謝志峰,以及樹仁大學新聞與傳播學系助理教授李家文任主持。參與論壇的選委雖然「有票在手」,但根據大會的節目流程,預算只有10名選委能獲提問機會,提問者亦由大會抽籤決定。大會規則也要求,選委提出的問題亦不准使用綽號、諷刺、冒犯及指摘措辭,否則有關問題會遭主持DQ,不需候選人回應。至於選委提問環節後,大會亦會隨機從網上抽出8條公眾問題,由主持向各候選人提問。

《蘋果》今晚7時至9時,將會全程直播,網民可瀏覽以下網址:
《蘋果》fb: https://www.facebook.com/hk.nextmedia/
動直擊: http://bit.ly/1yQy8Qe


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票