【特首選戰】PopVote投票系統被攻撃一度癱瘓 晚上10點完結

【新增內容】
「公民聯合行動」表示,特首選舉民間全民投票的「PopVote投票系統」周六不斷受到網絡攻擊,系統多番受到濫發訊息轟炸,上千個帳戶每秒鐘不停發信息給系統,至周六晚上近11時才回復正常,「為此引致不便,請見諒」。投票總數周日早上已逾5萬,周日是最後一天,投票至晚上10時完結( https://popvote.hk/ ),至晚上約7時,已有逾5.8萬人投票。

周日下午在香港大學的票站,前來投票的人不多,有市民稱早前因技術問題,無法以手機應用程式投票,故專程前來投票,他認為有票就要投,至少可宣洩對選舉制度的不公。

公民聯合行動厲讉責這些非法網絡攻擊,指之前的攻擊,系統總算迅速應付過去,但當昨晚投票數字快要突破5萬之際,系統昨晚上8:51開始受到嚴重的DDOS網絡攻擊,不斷有新戶口加入濫發訊息,維持超過一小時仍未停止,導致系統一度完全停頓,技術團隊努力搶救後終恢復,他們稱已即時將情況匯報給telegram公司。

早前有選委發現,網上出現假冒民間投票網站,假冒網站由內地互聯網服務商「成都西維數碼科技有限公司」註冊,登記日期為今年2月9日。2014年港大民研為政改舉行民間投票,當時亦曾出現兩個假冒網站,網站的註冊商亦是「成都西維數碼科技有限公司」,註冊人是兩個內地人,成都西維數碼在香港互聯網註冊管理有限公司要求下才暫停該域名。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票