【特首選戰】唐唐變身拆彈專家 幫控制狂奶媽解畫

【新增動新聞】
特首候選人林鄭月娥日前被指其當選會觸發高官逃亡潮後,有資深政務官透過《蘋果》發公開信,痛斥本來「講原則、講規矩」的林鄭,近年變得雙重標準、卸責、邀功,更超越政務官不說謊的底線,令人心傷,直言林鄭的自以為是恐怕比特首梁振英有過之而無不及。林鄭之後發聲明稱指控無中生有。曾與林鄭共事多年的前政務司司長唐英年,今日為她解畫,指林鄭是一個盡心盡力、有能力的人,因此林鄭要求高是應該的。

身為政協常委、已表明會投票予林鄭的唐英年表示,不覺得林鄭月娥自以為是,反而覺得對方是關心、團結的人,更讚賞林鄭與公務員的關係好。對於有林鄭如當選特首會有高官提早退休之說,唐英年認為,公務員士氣很重要,而即使有公務員離開團隊,或正常退休,政府會有相關機制填補。

至於是否有人造謠,唐英年表示,會繼續支持林鄭,認為選舉過程中必定很多人說話,但稱「今次場戲已經冇咁好睇,上屆精彩好多」。唐英年上屆參選特首,被揭僭建、夫妻關係有問題等黑材料,最終大熱倒灶,被梁振英撃敗失落特首寶座。



政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票