【特首選戰】傳曾被林鄭以辭職要脅 唐英年:不透露政府內部事

【新增影片】
一名資深高官透過《蘋果》以筆名發出的公開信,批評特首候選人林鄭月娥的處事手法和近年的作風轉變,之後前中央政策組全職顧問劉細良在fb專頁「城寨」發文,再力數林鄭三宗罪,透露林鄭在任發展局局長期間,以辭職威脅其上司、時任政務司司長唐英年,因林鄭落任前欲「搞新界僭建」,但唐英年認為牽涉太大冇法收科,要求林鄭暫緩,結果林鄭就以辭職作威脅。唐英年今日出席活動時回應指,不會透露政府內部的事。

唐英年又點評3名特首候選人在選舉論壇中的表現,他指當中看見3人的真性情,他認為胡國興未任職過行政機關,表現不及曾俊華及林鄭。曾俊華展示出開朗、幽默一面,林鄭表現得很「熟書」,對政策內容十分熟悉。

劉細良在文中批評林鄭「恃寵跋扈」,是「Control Freak(控制狂)」,要求上司給予大權力及寵信,如曾蔭權任內將發展局提升為「超級局長」,權力大,但當任內土地開發出問題,林鄭則推得一乾二淨,更指當年運房局長鄭汝樺跟林鄭「反晒面,完全冇偈傾」。劉細良指只要AO有不同意見,都會「被扣帽子,辱罵」,批評林鄭不只繼承梁振英政治路線,更指兩人處事手法都極之相近。



政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票