曾俊華fb圖片

曾俊華fb圖片

【特首選戰】曾俊華月初遠赴天水圍好貼地 翁靜晶助攻:你好在唔會攰

不獲一票社福界選委提名的特首候選人林鄭月娥,聲稱近日「比較攰」、「唔想去咁遠」,反口拒絕到天水圍落區與基層團體和街坊會面,商討墟市政策,但昨午就拜會握有24張選票的新民黨。林鄭辯稱因溝通誤會而無法出席,對此致歉。團體則批評林鄭已先後兩次「放飛機」,誠信破產。被盛讚公關之道遠勝林鄭的曾俊華團隊,重推本月初落區去天水圍的post,新增一些相片,網民力撐他夠貼地,被稱為「Madam翁」的翁靜晶亦在曾俊華的fb留言寸林鄭,「你好在唔會攰!」

曾俊華3月8日到天水圍新北江商場一帶,又去茶餐廳食飯,當時出po指天水圍新市鎮發展之初,的確遇到很多民生問題,諸如交通配套、物價、治安等等,更曾被負面標籤為「悲情城市」,其後區內逐步改善及提升,讚新北江商場類似墟市,種類繁多充滿人情味的小商戶,形成熱鬧非常的獨特本區經濟,充滿生氣。新市鎮居民越來越難做到原區就業,同時亦為交通網絡造成沉重負荷,認為未來發展必須擺脫舊有的思維格局,紓緩目前規劃上就業與居住地區錯配的情況,減低跨區就業與交通需求。

網民讚曾俊華入懂得去新北江睇,並細心思考其中意義,「實比一般做show之輩高幾皮,向您致敬」。亦有網民指「去新北江,貼地,我幾怕你只去離地天盛」。翁靜晶留言讚曾俊華後,亦有人寸林鄭「未坐正已經攰,點解唔退休抖抖」,另有人建議搞個大遊行撐曾俊華,翁靜晶回應指「等佢贏咗搞個勝利大遊行,一改以往為不快樂而遊行的局面」。不過,有網民認為,曾俊華只去了天水圍南,沒有到天水圍北,「你去天南,樣樣都有完善配套,基本上係中層集中地,但我哋天北十幾萬人完完全全係另一世界,四大公共屋邨只係得返小半個街市,冇錯係小半個,原本個大半個已經比領展搶走埋……我內心係支持你但我亦都想懇求你入一入嚟」。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票