曾俊華在fb展示有老師將模擬選舉工作紙寄給他,他在學生投票中得票拋離對手。(曾俊華fb圖片)

曾俊華在fb展示有老師將模擬選舉工作紙寄給他,他在學生投票中得票拋離對手。(曾俊華fb圖片)

【特首選戰】薯片叔又發功 示範如何低調暗撐自己

特首候選人曾俊華繼續努力「集氣」顯示自己高民望的優勢。他準晚上再度出席特首候選人論壇應戰兩名對手前,再次更新個人facebook,繼回覆市民黎太的來信後,又再展示近日收到來自中、小學教師的來信,指有老師借特首選舉自製教材教導學生思考政制、民生等議題,內附多張小學生對下屆特首個人質素要求和期望,更特別展示一張課室投票結果的相片,見到黑板上有鬍鬚的「1號候選人」得票遠遠拋離其他對手,獲曾俊華盛讚「相當有心思。」

有教師將學生的親筆信、模擬選舉工作紙一併寄到曾俊華競選辦。不少小學生在工作紙上都抱怨TSA考試壓力太大,「希望沒有TSA」、「上學辛苦,希望多些假期」,亦有人渴望政府能增建公園讓他們能有多一點娛樂。有學生指書簿費昂貴,希望政府增加資助,其中一名來自7人家庭的小學生稱全家人住在一間小房子裡,「每天都不方便,上個洗手間都要吵」,希望政府撥出更多資料改善生活。

曾俊華在fb回應稱,自己一再強調政府需要下放權力,容許校長和前線老師有更多空間將教育和生活結合,「這段參選的日子,我也是不斷學習,做足準備未來五年與香港人迎接各種新挑戰。」


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票