【特首選戰】場外一度混亂 女示威者被推跌倒地

【新增影片】
三名特首候選人今晚7點於亞洲博覽館出席由全體選委籌辦的特首選舉論壇,再度同場「激戰」。不過論壇開始1小時前,四名立法會議員朱凱廸、梁國雄、羅冠聰、陳志全與人民力量成員一行廿多人到場示威,抗議小圈子選舉,大叫「反對北京欽點」、「撤銷人大8.31決定」等口號。惟四人持紙牌等抗議字句入場時被要求收起,長毛慨嘆紙牌不會咬人不明白為何連紙牌也不能容下,重申北京必須撤銷人大八三一決定,港人有權選自己的特首。

手持「我要真普選」標語的示威者在場外示威時,民建聯立法會議員張國鈞到場時,適逢有部份示威者試圖衝入會場,令選委只餘一條路入場,經過示威者身邊時,有人不停指罵「小圈選舉,豬狗不如」。葉國謙入場被叫「契弟」,葉低頭直入並無望向示威者,亦有示威者對住外面準備入場的選委馬逢國大叫「入閘啦!馬逢國!」。

約十數名示威者打算闖入會場,現場保安阻止,加上傳媒追訪情況一遍混亂,經過一番推撞後示威者被分為兩批與保安對峙,其間有女示威者被推跌倒地。論壇籌委會代表單仲偕在場勸喻示威者讓路予選委進入,譚得志表示選委要入場一定讓他們一併進入,眾人未有離開現場。其後黃浩銘等人在入場檢查位停留。


何頴賢攝

何頴賢攝

何頴賢攝

何頴賢攝

朱永倫攝

朱永倫攝

朱永倫攝

朱永倫攝

朱永倫攝

朱永倫攝

何頴賢攝

何頴賢攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票