【特首選戰】林鄭總結稱將秉持公義實現港人願景 台下大叫:大話精

【更新:新增內容】
3名特首候選人晚上7時於亞洲博覽館出席由全體選委籌辦的特首選舉論壇,一輪針鋒相對過後,三位候選人各自作出總結。

候選人林鄭指,香港未來5年需要一個有心有力有擔當的特首,守護核心價核,修補撕裂,做到議而有決,決而有行,她又又引述長子林節思對她的形容,強調自己「仍然係以前嘅林鄭月娥」,分別只是經過選舉洗禮後更謙卑,她指會繼續秉持公義、仁愛,惟說到「會實現大家嘅願景」時,有選委在台下多次大叫「大話精」。

林鄭在論壇後會見傳媒,被問到多個傳媒的Fact check都顯示她的言論多番出錯,例如落區不夠多等。她反駁,去過灣仔區和中西區等多數選擇「快閃」落區,逗留約一個多小時。

被問到她稱以前做曾俊華下屬時,很羡慕對方「枱面乾淨」,但國家主席習近平的工作枱同樣都很乾淨時,林鄭強調枱面乾淨「肯定係優點,唔係一個批評意見」,辯稱自己都很想枱面如此整潔。至於論壇上是否被曾俊華和胡國興夾擊,她回應稱無所謂,「對於競選期間發生嘅事都愈來愈習慣,幾多無理指控都唔會影響信心」,強調民主派每一張票都重要,會繼續努力爭取。


何家達攝

何家達攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票