【特首選戰】洪拳師弟拍片撐薯片叔:剛柔並重 宏揚正道

【新增影片】

自言「都幾打得」的特首候選人曾俊華早前曾稱修習洪拳已數十年,他今在fb上載影片,獲其洪拳師伯林鎮輝和同門師弟趙式慶表態支持他。趙式慶是已故華光航業集團董事長趙世光幼子。二人均稱認為下屆特首人選對香港影響很大,讚揚曾俊華願意為公義參選,宏揚正道。影片在數小時突然被刪,期後再次上載,其fb團隊指早前版本誤寫了林師伯名字。

林鎮輝稱認識曾俊華起碼20年以上,曾俊華在美國學洪拳的師傅正是他的師弟。林稱讚他「好肯練」,最近更尋找一些軍器自習,「練洪拳嘅熱誠咁多年都冇減到嘅」。談到洪拳著重剛柔並重,林鎮輝稱曾俊華剛柔都會練,「只係練一樣係無用架」。他又教路指,如果遇到對手攻擊,要把先可用身和手型避開敵人,再以「剛」去作反擊。

趙式慶則稱認識曾俊華是在10年前,「每次一講到功夫就興致勃勃」,讚揚他對功夫除了熱誠外,在實踐方面都從未有間斷。他笑稱「究竟佢打唔打得呢?」,並引述師傅的說話「好多人練拳練得唔好,硬弸弸,完成無彈性」,但認為曾俊華懂得以柔化剛,「剛柔關係應該係相輔相成」,在曾俊華身上亦體現得很清楚。

趙又以功夫比喻人生,「一套功夫你打得好係有快有慢、有剛有柔、有節奏嘅」,如果每件事都硬來「以跑短跑方法跑馬拉松,你咪死硬囉」。他又指,人生是場障礙賽,在不同時期要以不同方法、步伐和呼吸去應對。


曾俊華fb截圖

曾俊華fb截圖


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票