【特首選戰】民主300+拒撐林鄭 98%選委票投曾俊華

【新增短片】

在特首選舉中擁有逾300票的泛民選委D300+,今晚開會討論特首選舉的投票意向,經商討後,負責統籌D300+的專業議政、會計界立法會議員梁繼昌表示,98%的D300+成員將投票給曾俊華,同時所有D300+的泛民選委並不會投給林鄭月娥。部分將自行公佈投票意向的界別包括法律界,莫乃光解釋,因為法律界於本周三尚有選舉論壇,故現未能公佈其投票意向。「民主300+」有約325名選委,當中98%即約318人,而剩下2%即不足7人。

梁又指,他們未被授權公佈具體投給曾俊華的票數數字。但他指,即使未公佈的團體於稍後時間公佈投票意向,98%的D300+選委投給曾俊華的比例,不會有太大差異。

梁繼昌和另一位專業議政立法會議員莫乃光指,今次決定是基於PopVote和民調結果,策略性集中票源投給曾俊華,讓他能阻止林鄭當選。

資訊科技界選委、IT Vision選委方保僑指,30位資訊科技界選委中,有27位選委表明會投票給曾俊華,餘下的三位,包括王嘉屏表示不會投給林鄭、不投白票,陳澤滔和王百羽則不外乎投白票或投給曾俊華。

方指,今次決定是要力阻林鄭當選,而多個民調反對林鄭、支持曾俊華的聲音亦相當強烈。



政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票