【特首選戰】論壇建制少提問 葉國謙話天意:好事!等林鄭發揮

由選委舉辦、最後一場3名特首候選人同台較量的論壇前晚完結,論壇籌委會成員、資訊科技界立法會議員莫乃光指有507名選委入場,建制泛民約各佔一半,但只收到189條問題,21名獲抽中提問的選委中只有2名是非泛民人士。選委之一的民建聯主席李慧琼質疑抽中提問的比例不合理,令市論壇意見變得比較偏激。同屬民建聯的選委葉國謙今日在電台節目卻指「抽(中)係天意,抽唔到唔代表咩,抽唔到亦唔代表偏幫某一部分」。

葉國謙認為抽籤公道,不可能有不公道的地方,提問放入箱內,抽不到沒辦法,並強調泛民多問問題是好事,「等林鄭有多啲表現,等佢發揮」。

另一民建聯選委劉國勳昨日表示,自己當時有放提問紙入箱,但沒有被抽中,更歸咎收集提問紙的箱放於會場中央,「又擺咗喺位置半腰度,有時未必望得到,除非你好主動去尋找提問箱,所以可能積極性都有影響」。李慧琼昨日更透露,有人當時想驗提問箱,但認為在沒有實質證據下,不會懷疑有人造假。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票