【特首選戰】陳婉嫻讚曾俊華隨和 嘆林鄭佔中後變咗

【新增短片】

工聯會榮譽會長陳婉嫻今接受民主黨劉慧卿主持的網台節目《議會內外》訪問,她指林鄭月娥及曾俊華都是其首選,但對於二人勞工政綱欠奉感不滿,一再強調未來數日會盡最後努力,游說候選人採納更多勞工政策。至於工聯會投票意向,她指已退下火線,交由該黨立法會議員去討論。

談到下任特首是否要有能力解決社會撕裂,陳婉嫻指曾俊華予人感覺隨和,令人開心;而林鄭則可分兩個階段,擔任發展局局長時會聽意見,但近三年在佔中後就有所改變。

陳婉嫻和劉慧卿均認同當年立法會八黨聯盟的模式,認為新政府亦要有平台與各黨共同溝通。但劉慧卿指有兩座大山阻撓,稱當年就是因為中聯辦阻止而令聯盟告吹,建制中人亦不敢與民主派走得太近,憶述陳婉嫻擔任立法會議員時,有次散會與泛民議員談天,之後被打小報告。陳坦言知道此事,但仍認為大部份建制派仍希望團結,與不同政見人士合作。


邱仲權攝

邱仲權攝

邱仲權攝

邱仲權攝


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票