【特首選戰】曾俊華指中央話冇欽點 料選委投票會有變

【新增短片】

特首選戰進入最後階段,3名候選人繼續馬不停蹄拉票,其中人氣高企的曾俊華今日下午將乘坐開篷巴士穿梭多區接觸市民「集氣」。他早上見傳媒時再度公開呼籲選委應聆聽港人的心聲,善用手上一票為港人作出決擇,「畀香港一個機會」。

對於有報道引述中央可靠消息稱,國家主席習近平並無從3名候選人當中「欽點」任何人做特首,曾俊華笑着回應稱:「中央話無欽點,就應該無欽點」。雖然陸續有民主派選委表態會投票支持他,但他反指目前難以預測能獲得多少票,因選委有各自考量和決定,最終投票結果可能有變,「依家話會投邊個邊個,相信大家可以打個節扣」,重申自己會按照計劃繼續努力爭取支持,又稱相信過去工作得到市民支持,「希望對以後5年管治係好開始」。

曾俊華接受訪問期間,太太亦現身撐場,二人其後齊齊離開返回辦公室,卻被途經的市民捉住要求合照,當中有男有女亦有小學生,曾俊華亦一一回應齊齊自拍。

曾俊華下午將在港島多區進行巴士巡遊,他12點會由南區海怡路起步,乘坐巴士經利東邨巡遊至英皇道太古坊,之後再由太古坊前往柴灣;下午3點左右則由銅鑼灣時代廣場出發,沿軒尼詩道前往中環皇后大道中,傍晚5點至7點45分更會在中環愛丁堡廣場舉行造勢大會,曾俊華預料將於6點半現身。


(張志華攝)

(張志華攝)

(張志華攝)

(張志華攝)

(張志華攝)

(張志華攝)


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票