【特首選戰】棄保林鄭?《信報》消息:京官南下叫選委自由投票

《信報》政情專欄「香港脈搏」今日引述消息指,中央」的收風人以至主管香港事務的官員已再度南下,分別進駐深圳及來港近距離觀察特首選舉情況,近日再傳出京官要特意向支持曾俊華的選委傳遞口信,囑吋他們可以按自己喜好自由投票,「只是有關消息意味『阿爺』對特首人選立場有變,還是策略調整,一切不得而知。」

專欄引述建制派選委表示,有關消息值得關注,亦令他們再三思,因被指獲「欽點」的林鄭月娥近日不單民望被曾俊華進一步拋離,更因西九故宮館一事被廉署調查,又有市民入稟挑戰林鄭的參選資格,「若中央態度寬鬆,建制派根本沒必要投票給她。」

有選委更稱,若消息在選舉前最後兩天繼續發酵,周日可能會流選,影響選舉形勢格局。不過亦有建制派選委認為過去來自北京的訊息只稱「阿爺」撐林鄭,從無講國家主席習近平「欽點」林鄭,新舊傳聞未必有矛盾,而且短短幾日內要建制派轉軚支持曾俊華亦「根本不可能」,相信難改寫選舉結果。


《信報》政情專欄引述建制派選委稱林鄭屢爆醜聞,若中央對選委投票意向態度寬鬆,根本無必要投票給林鄭。

《信報》政情專欄引述建制派選委稱林鄭屢爆醜聞,若中央對選委投票意向態度寬鬆,根本無必要投票給林鄭。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票