【特首選戰】梁特自認民望高無民主派all-in 胡志偉籲:攞盤水照下自己

【新增短片】

梁振英今早離港前,自認5年前參選特首時「民望最高」但民主派選委當時並無all-in投票給他。民主黨主席胡志偉反駁指梁特滿口廢話和謊言,「梁振英完全唔知羞恥,無攞盤水照吓自己嘅問題非常嚴重」,認為梁特無自知之明,極為「乞人憎」。

胡稱上屆特首選舉時,梁振英的誠信和能力已很有多人提出疑問,加上何俊仁代表民主派參選,在不同論壇向梁提出挑戰,所以不存在民主派投票給梁振英的可能。他稱梁特當年民望比唐英年高是通過「抹黑、扒糞」等手段達到,所謂重新建立「香港營」的承諾全部落空,任內只透過語言偽術、無誠信的表現管治香港。

民主黨議員林卓廷批評梁振英在特首選舉中應保持中立,現明其態度明顯偏向支持某候選人,嚴重影響選舉公正性。他稱民主黨當年沒有支持梁振英是因為有先見之明,「一早就知佢唔係好人」,梁振英近年的政績亦共睹,如今在香港的角色日漸減退,「佢繼續幫林鄭月娥做啦啦隊,我擔心會進一步影響林鄭嘅民望」。

梁振英今早以「恭喜發財」比喻曾俊華的政綱只得願景,議員尹兆堅稱梁當年給市民的「利是」是假錢,至今很多選舉承諾未有落實,包括全民退保、取消強積金對沖等。鄺俊宇則指梁振英應改名叫「葡萄英」,因香港人現時全力支持曾俊華是希望能夠「逆轉勝」,「點解曾俊華民意高?就係因為梁振英乞人憎!」認為梁特的言論變相是為曾俊華拉票。


(周志堅攝)

(周志堅攝)

(周志堅攝)

(周志堅攝)


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票