【特首選戰】曾俊華重提佔中:冀今晚後為此地賦新意義

特首候選人曾俊華的競選團隊傍晚抵達中環愛丁堡廣場,舉行造勢大會,未有公佈集會人數,惟記者在集會開始時目測,保守估計現場約有萬人聚集,當中包括左中右陣營,例如民主黨主席胡志偉及自由黨黨魁鍾國斌,市民之中亦有黃絲與藍絲。

【曾俊華造勢大會全記錄】

【21:21】曾俊華競選辦指,沒有統計到場人數,但感謝大批巿民出席,熱烈支持曾俊華。

【21:00】警方指,高峰時約有3,500人集會。

【19:35】曾俊華巴士離開時,因為交通擠塞須停在路口等候,大批巿民追趕過來繼續大叫「加油」,期間有巿民表現熱烈追車。亦有不少市民不斷與曾俊華人型紙牌握手合照,表現興奮。

【19:26】曾俊華又與在場市民自拍,市民紛紛高舉食指,寓意支持1號的曾俊華,又亮起手機燈光,形成一遍燈海。集會的人群站至愛丁堡廣場附近的行人隧道出口。

【19:25】曾俊華重提佔中,指身旁的龍和道與干諾道中,兩年半前發生佔中,他希望今晚的集會,為這地方賦予新意義,以後記着2017年3月24日這一個晚上大家在此為一個更團結的香港作出祝願。

【19:20】曾俊華稱,很多支持者稱手中沒有票,只能俾like支持他,但曾俊華表示,自己不是為千二人出來參選,是為730萬人服務。他說還有兩天投票,自己出現了很多變化,除了減了十多磅,亦學會更加謙卑,更加明白團結的力量。曾俊華表示,選戰進入最後一里路,希望大家陪伴他繼續走,為更美好的香港未來建設。

【19:15】曾俊華稱,每一個人都會犯錯,他希望支持者不要做他粉絲,而是做他拍擋,又獲現場一陣掌聲支持。曾俊華稱不懂得攻擊人,口才又不好。他稱聽到不同意見時,應該先聆聽,如不合聽應一笑置之,不應生起仇恨,因大家都是同生於獅子山下。

【19:10】曾俊華壓軸出場,一發言先多謝太太。他稱每次看到市民的留言,都覺得很感動,甚至飄飄然。他指每句留言,對他都是一個很重的託付。

【19:05】曾俊華的前政治助理羅永聰上台時,獲現場如雷掌聲,稱以前做記者,多數是在幕後,但今次選舉卻要「多謝林太」,令他多了人認識。他指曾俊華做特首,可為大家帶回以前熟悉的香港。

【19:00】著名導演杜琪峯上台發言,稱短短一個多月看到曾俊華團結香港人,見到今晚場面令人感動,呼籲選委用良心投票

【18:55】多名政素人上台發言,支持曾俊華,包括擅於炮製卡通人物便當的網上烹飪導師古靄茵(Candace),早前曾俊華競選辦曾向她訂過十個卡通便當;另一位上台者Casetify創辦人之一、80後吳培燊Wes,早前曾為曾俊華製作「薯片叔叔電話套」,他們都希望曾俊華當選,團結香港人。

【18:55】民主黨主席胡志偉、自由黨黨魁鍾國斌都有到場。

【18:50】曾俊華競選辦義工、「薯粉」王詩雅稱,曾俊華是唯一有能力團結香港人的候選人,又稱近日落區以來,不少市民都表示支持他們,但稱沒有票在手,王稱一直相信1,194選委會聽市民聲音。她多次發言時,都被現場人士的歡呼及拍掌聲打斷。

【18:45】曾俊華妻子黃蓮華率先發言,稱丈夫參選後,承受了不少壓力,她稱讚曾俊華是一個可靠的爸爸,可靠的朋友,也可以是一個可靠的領袖,可靠的行政長官,又感謝現場市民與曾俊華拍住上,獲現場人士回報如雷掌聲。

【18:40】不少市民見到曾俊華智囊羅永聰在車,大叫「阿聰,有你曾生實得 」,而附近的停車場天台及二樓站滿支持者。

【18:35】曾俊華巡遊巴士到場,現場人士表現興奮,大會宣佈現場有700人,但記者目測應不止此數。

【18:25】愛丁堡廣場現時已經人山人海,曾俊華據報6時半將坐巴士抵達現場,著名導演杜琪峯據悉會與他一併前來。無論是愛丁堡廣場,以至附近停車都站滿人群。不少市民更自發高叫口號,「香港要贏,只投一號」、「曾俊華,加油!」、「All in One. All in John」、「薯片、當選!」等口號此起彼落,亦有市民聯絡親友到場為曾俊華打氣。

【18:20】前全國政協劉夢熊亦有到場支持曾俊華,指因為中國憲法規定一切權力歸人民,所以要嚟睇睇「人心向背」。他又認為若果今日有一人一票選特首,曾俊華係百份之一千會贏,但由於中央治港系統與民心不一致,所以林鄭在3.26當選機會好大,而林鄭不得人心,與民意對立,相信林鄭做特首後日子都好難過,正如民建聯選出代表香港的字:「亂」,林鄭當選也只會得個「亂」字。


(江俊豪攝)

(江俊豪攝)

(江俊豪攝)

(江俊豪攝)

(張志華攝)

(張志華攝)

(馬泉崇攝)

(馬泉崇攝)

(何家達攝)

(何家達攝)

(李家皓攝)

(李家皓攝)

(張志華攝)

(張志華攝)

(何家達攝)

(何家達攝)

(何家達攝)

(何家達攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(張志華攝)

(張志華攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(何家達攝)

(何家達攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)

(易仰民攝)


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票