【林鄭組班】麥明詩神抽陳美齡:我阿媽做教育局長ok㗎

【新增影片、麥明詩再回應】
有傳候任特首林鄭月娥邀請及向北京推薦旅日港產歌手陳美齡,擔任教育局局長,陳美齡和候任特首辦均無否認傳聞,就連十優港姐、劍橋大學法律系畢業的麥明詩亦為此在facebook「抽水」,網民紛紛讚好。

翻查資料,陳的3位兒子都是史丹福校友和學生,而陳亦在史丹福完成博士學位,有網民笑言,若陳因其數名兒子入讀史丹福,林鄭就找陳做教育局局長,「咁不如唔爭在叫麥明詩阿媽嚟做」。

麥明詩凌晨在facebook貼出該段疑似網上留言的截圖,並以hashtag留言反問:「麥爸爸呢」,再報以一個思考的表情符號,不足半日已獲逾5,000人讚好或給予哈哈笑。

她下午再上載家庭照,「硬銷」媽媽麥何小娟做教育局局長,「其實我阿媽真係ok㗎~」,希望下屆政府「諗諗佢」。她指母親雖無博士學位,但獲外國大學頒教育碩士,並「有一本賣得唔太差嘅著作」,本身也是專攻兒科的職業治療師,曾在澳洲執業數年,治療有學習障礙、自閉、過度活躍、讀寫障礙的兒童,懂得如何教育不同背景或能力的兒童。

麥明詩又笑言,自己和胞兄均就讀本港官津,哥哥經高考入中大,自己會考後赴英國高考,故母親亦認識香港和外地的教育及考試制度。麥更稱爸爸麥卓生曾在津貼中學任副校長多年,有實戰經驗,大可輔助媽媽,擔任教育局副局長。

麥明詩最後打趣說,日後若父母都有高薪厚職,她「就可以喺屋企䟴䟴腳唔使做喇」,並留下一句「FF(Final Fantasy,即純幻想)完畢,繼續返工」。惟帖文短短4小時,即獲逾萬讚好、哈哈和心心。

【網民點睇】
Dai Ching:突破盲點
Hamilton Wong Wai Chung:妳抽乾太平洋啲水喇
Icy-tang Tang:唔爭在請埋麥兜阿媽啦,嗰個麥太上過大銀幕,好有知名度
Chun Fan Fan:你自己做啦,10A仲勁過佢
Man Ling Kwok:搵你做律政司吖嘛
Jason Aj Li:搵林作阿媽做又得啫


麥明詩下午再上載家庭照,「硬銷」媽媽麥何小娟勝任教育局局長。(麥明詩facebook圖片)

麥明詩下午再上載家庭照,「硬銷」媽媽麥何小娟勝任教育局局長。(麥明詩facebook圖片)


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票