【即時文摘】「教仔局長」人選多(李碧華)

777組班,這個熱廚房基本上沒什麼一、二流人材想入,談不上選賢與能,三至九流的倒垂涎三尺,唔夠班又過街老鼠如劏房囤地瘟泉波,掃帚也拍不走,臉皮厚過恐龍皮。民望包尾的唔得掂,下台後再無其他去處,攬住納稅人公帑退休長歎也罷。
見這兩天有傳林鄭邀請移居日本的70、80年代香港著名歌手陳美齡,出任教育局局長。各界正反意見紛紜,網民尤其找碴。
先不說長居海外的日本師奶,零經驗無政績不熟中港制度……能否勝任,因為任──何──人,阿貓阿狗都好過唔得掂,任──何──人上場,都不像那庸劣廢柴般眼冤,這是相對而言,並非期望。
老實說,我們對陳美齡是否當得上局長?沒期望,也沒興趣。因為林鄭只是妹仔,要用什麼人還得主子點頭,否則是空談。陳出過書:《50個教育法 我把三個兒子送入了史丹福》,則顯示未知是否好的「教育局長」──但肯定是個好的「教仔局長」。
如果陳美齡也可以,那麼周潤發、劉德華、黃子華、譚詠麟、曾志偉……呢?他們的教育能量更強。還有獨力湊大一群弟妹仔女和內外孫的肥媽、父兼母職把八両仔拉扯成長的八両金……777應考慮吓。


相關文章

  1. 【林鄭組班】沈旭暉曲線嘲陳美齡?「是人才 局長不二之選」
  2. 【林鄭組班】傳搵陳美齡做教育局長 林鄭首開腔
  3. 【即時文摘】媽媽和局長的分別(陳惜姿)
  4. 【即時文摘】論陳美齡之不可能(陶傑)
  5. 【即時文摘】看陳美齡不如看范雨素(馮睎乾)
  6. 【林鄭組班】麥明詩神抽陳美齡:我阿媽做教育局長ok㗎
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票