【林鄭組班】沈旭暉曲線嘲陳美齡?「是人才 局長不二之選」

有傳候任特首林鄭月娥邀請及向北京推薦旅日港產歌手陳美齡,擔任教育局局長,陳美齡和候任特首辦均無否認傳聞,專研國際關係、活躍於社交網站的中大社會科學院副教授沈旭暉,下午亦在facebook「抽水」,稱陳美齡是「人才」、「局長不二之選」,認真曲直難分。

沈旭暉在「堅離地城:沈旭暉國際生活台」facebook專頁指,陳美齡本來就是日本學術朋友「很感興趣的研究課題」,並引述日本學界朋友的評價,透露陳美齡如何左右逢源、八面玲瓏。

沈的朋友這樣形容陳:「陳美齡在學術研討會自稱不懂政治的藝能人,回到演藝人聚會就自居學者;在名利場強調自己的UNICEF大使身份,在NGO界不忘炫富;在真聯合國平台說自己的UNICEF屬於民間,在公民社會則強化『UN』;在日本以香港身份立足,在香港成為日本通;在右派聚會強調和平,在左派則經常提及和安倍是好友」。

沈旭暉最後總結,指由此可見陳美齡「實在是一位人才,局長的不二之選」。


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票