【即時文摘】噢嗨喲,陳局長(陳也)

假期中,牛王頭機不離手,我在旁刨新聞,有一句沒一句的,他聽到這幾天花生指數最高的「林鄭搵陳美齡做教育局長」,問我誰是陳美齡。
「一個很久以前雞仔聲唱歌都會紅的歌星。」阿仔遲熟,現在還是雞仔聲,性格也很小學雞,他反應甚快問:「咁今日即係變成大媽。」毋庸置疑,那個循歌唱比賽一夜成名的港英殖民地時光,抱住吉他扮萌的女歌手一晃眼,已經有三個跟一般富二代無異的仔。「咁又點?」唔,賣點在,她三個仔都念史丹福。我按照報道那樣介紹,簡直似是為她的新書宣傳。「什麼史丹福?跟史篤城比,排名更低吧。」阿仔以為講緊英國波,他的初中求學字典中,暫時沒有名校、必入這種配詞。「她是日本通,嫁了日本人,長居日本,自稱是安倍晉三的粉絲。」除了翻睇N遍「足球小將」,阿仔亦喜歡動漫「Bleach」,也跟我們看「深夜食堂」,所以好奇問:「她當上局長後,學生要讀日文嗎?」跟吳克儉比,對紅葉和女學生冇feel淨鍾意咖喱豬扒的阿仔,只算初級日本控,他幻想用日語朗讀杜甫的「春望」會不會更in?近日被「恩平泡溫泉」嚇窒了的中產家長,也許會期待,陳局長上任後首個交流團,目的地是立山黑部……


相關文章

  1. 【即時文摘】兩個媽咪都優秀(陶傑)
  2. 【即時文摘】麥黃小珍收得平(左丁山)
  3. 【娥事生非】奶粉多謝葉劉 代出一口冤鬱氣
政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票