【即時文摘】吹雞來不來?(李碧華)

C見我寫國產C919,來電:「放心啦,國貨客機極符合中國民航局要求也罷,得不到FAA適航證,就不能進入國際市場。」(FAA是美國聯邦航空管理局)
我道:「人家已賣出570架了。」
C笑:「看看是誰落訂單?都是強國的航空公司,政府促銷,老百姓乘搭,自己人享用,有足夠客源,就不在乎其他經濟體了。」
「但,不符合國際標準,命懸半空,誰敢坐?不想見大新聞──」
「只要不報道,就沒有大新聞。高層又不會坐,何況它的定價不到波音737一半,便宜,又政治正確──吹雞即來。」
聽到此語,大家心照。香港各界奴才傀儡誰不是聽令行事,那有個人思考自由意志?
──但原來也有「反叛」的。看同日花邊,建制派立法會議員在灣仔皇朝會以9道菜宴請倒數中的689,這「最後晚餐」,43名議員中只有25人畀面出席,18人不來。
包括原忠實梁粉厲魂嬸:「呢啲食飯我唔去嘅,我淨係做嘢㗎咋!」禮義廉何俊賢:「我要主禮天后寶誕活動,你話天后大啲,定特首大啲?」候任特首林鄭暫住附近,飯局開始不久便在皇朝會外上車離開,讓傳媒拍下「不在場」證據──都不在場,不重視,有其他事要做,可圈可點。不怕秋後算帳?抑人走茶涼春江水冷鴨先知?


政綱睇真啲候選人冷知識小測點解佢有票